ホーム > ニュースリリース > 2009年度

2009年度(2010年3月期)

  • スカパーJSAT
  • 衛星事業
  • 有料多チャンネル事業
  • スカパーJSATホールディングス
  • 関係会社

2010年3月

2010年03月31日
子会社の取締役の異動に関するお知らせ (59KB)
2010年03月31日
スカパー!の4月は世界のファッショントレンドが大集結!“ファッション特集”放送のご案内 (98KB)
2010年03月30日
株式会社データネットワークセンターの株式取得による完全子会社化について (126KB)
2010年03月26日
衛星IPネットワークサービス 「ExBird(エックスバード)」の開始について (230KB)
2010年03月25日
現代テレビ考 2010 景気編 景気低迷と大型テレビ購入がテレビ視聴時間増加の追い風に 大型テレビ購入者のテレビの平均視聴時間は非購入者より、平日2割、休日1割、長く 景気低迷の影響を受けた人の5割、30代では6割がテレビの視聴時間が増加 (1000KB)
2010年03月19日
スカパー!光サービスにおけるハイビジョン(HD)放送の5月1日開始について (268KB)
2010年03月19日
民間商船向け海洋ブロードバンドサービス 「OceanBB」の開始について (256KB)
2010年03月19日
組織変更及び人事異動に関するお知らせ (146KB)
2010年03月16日
スカパー!2010年プロ野球TVCMに野村克也さんが出演決定!! (310KB)
2010年03月12日
サッカー元カメルーン代表 パトリック・エムボマ氏スカパー!メディアアドバイザーに就任! (85KB)
2010年03月09日
「2010 FIFAワールドカップ フェス スーパーパブリックビューイング Powered by スカパー!HD」の開催について (639KB) (638KB)
2010年03月03日
執行役員人事に関するお知らせ (36KB)
2010年03月02日
2010年2月末現在 契約件数について (43KB)

2010年2月

2010年02月26日
子会社の代表取締役、取締役及び監査役の異動に関するお知らせ (29KB)
2010年02月25日
スカパーは今年も2010Jリーグ J1/J2リーグ戦全試合を生中継!! (98KB)
2010年02月25日
2010スカパーJリーグ中継オフィシャルソングサンボマスター 「きみはともしび」に決定!! (122KB)
2010年02月18日
藤田まことさんのご逝去を悼み、スカパーで出演作品を追悼放送決定 (225KB)
2010年02月18日
映画ドラえもん30周年記念スペシャル!!3月の劇場最新作公開に合わせ映画 ドラえもん27作品を一挙編成!! (1.4 MB)
2010年02月16日
鹿島アントラーズ、2010シーズンからスカパーのリーグ戦ホーム試合の中継を独自制作 (93KB)
2010年02月16日
ワーナー・ブラザース新作映画スカパーで3月よりDVD発売同時PPV放送本格スタート!! (105KB)
2010年02月12日
玉置宏さんのご逝去を悼み、スカパーで出演番組を放送 (202KB)
2010年02月12日
スカパーJSATグループ 2009年度第3四半期決算概況と事業展開 (828KB)
2010年02月10日
平成22年3月期 第3四半期決算短信 (262KB)
2010年02月10日
平成22年3月期 第3四半期決算短信 補足資料 (120KB)
2010年02月10日
「マイケル・ジャクソン THIS IS IT」が3月13日(土)より早くもスカパー に登場!!~視聴チケットとセットで日本未発売公式Tシャツを独占先行販売~ (221KB)
2010年02月09日
BIGBANG日本ツアー 「ELECTRIC LOVE TOUR 2010」スカパーで3月最速放送決定!! (139KB)
2010年02月02日
2010年1月末現在 契約件数について (41KB)

2010年1月

2010年01月28日
2018/2022年の日本招致活動にオフィシャル招致パートナーとして参画 (101KB)
2010年01月27日
子会社の取締役及び監査役の異動に関するお知らせ (96KB)
2010年01月27日
スカパーにおける3D放送開始について ~スカパーHDの魅力がさらに広がります~ (110KB)
2010年01月20日
【ゆうばり映画祭×スカパー】第1回制作支援作品 井上都紀監督「不惑のアダージョ」 ロッテルダム国際映画祭にノミネート! (456KB)
2010年01月13日
「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2010」への特別協賛及び映画上映作品の放送について (175KB)
2010年01月12日
連結業績予想の修正に関するお知らせ (110KB)
2010年01月06日
スカパーJSAT株式会社による株式会社スカパー・ウェルシンクの吸収合併について (90KB)
2010年01月05日
2009年12月末現在 契約件数について (41KB)

2009年12月

2009年12月25日
子会社の取締役の異動に関するお知らせ (90KB)
2009年12月16日
映画・海外ドラマの祭典「ゴールデン・グローブ賞」日本初放送作品も含め、関連作品を一挙放送!! (192KB)
2009年12月16日
AXNとスカパー「第67回ゴールデン・グローブ賞 授賞式」を独占生中継2010年1月18日(月)放送決定 ()
2009年12月15日
連結子会社株式の譲渡に関するお知らせ (108KB)
2009年12月15日
組織変更及び人事異動に関するお知らせ (161KB)
2009年12月14日
スカパー独占生中継の20試合が決定!~3位決定戦、スペイン戦2試合、ドイツ戦2試合他、強豪国の試合も独占!~ (259KB)
2009年12月03日
スカパーサッカー中継 “世界標準”宣言!!2010 FIFAワールドカップ 南アフリカ 放送コンセプト及びイビチャ・オシム氏 オフィシャルコメンテーター就任のご案内 (259KB)
2009年12月02日
スカパーで2009Jリーグアウォーズを完全ハイビジョン独占生中継!! (112KB)
2009年12月02日
2009年11月末現在 契約件数について (41KB)
2009年12月02日
株式会社スカパー・ブロードキャスティングと株式会社eTENの経営統合について (95KB)
2009年12月02日
「Dr.HOUSE シーズン4」第11話2010年1月5日 放送決定!! (152KB)
2009年12月01日
通信衛星Intelsat 15の打ち上げ成功に関するお知らせ (108KB)
2009年12月01日
年末年始はスカパーHDでハイビジョン映画三昧!ハイビジョン映画、500本以上放送!! (186KB)

2009年11月

2009年11月30日
通信衛星Intelsat 15の打ち上げ延期に関するお知らせ (91KB)
2009年11月30日
通信衛星Intelsat 15の打ち上げ延期に関するお知らせ (84KB)
2009年11月24日
通信衛星Intelsat 15の打ち上げ日程に関するお知らせ (142KB)
2009年11月24日
スカパーと一緒にFIFAワールドカップを盛り上げよう!!スカパー2010 FIFAワールドカップ放送公式Twitterアカウントオープン! (204KB)
2009年11月20日
―「韓流シネマフェスティバル2009~約束~」開催記念―「韓流シネマフェス2009」上映作品ユン・ゲサン主演「ビースティ・ボーイズ」など2作品が映画祭同時ペイ・パー・ビュー放送!『韓流シネマ特集』(全32作品) (138KB)
2009年11月18日
~絢香、活動休止前 最後のワンマンライブ~スカパーでは、「MTV Unplugged ayaka」の模様を、12/18(絢香22歳のバースデー)22時よりハイビジョンにてどこよりも早く放送いたします!! (165KB)
2009年11月18日
井上雄彦の世界 リアル×スカパー (245KB)
2009年11月13日
スカパーは2010 FIFAワールドカップ欧州地区/各大陸間プレイオフを生中継! (139KB)
2009年11月12日
スカパーJSATグループ2009年度第2四半期決算概況と事業展開 (753KB)
2009年11月12日
~日本最大級のコンテンツの祭典 スカパーアワード2009開催~スカパー大賞に輝いたのは「マイケル・ジャクソン 50Hours」!! (2.4 MB)
2009年11月11日
平成22年3月期 第2四半期決算短信 (254KB)
2009年11月06日
スカパーHDのハイビジョンチャンネルがさらに拡大~2010年12月末には85チャンネル以上に~ (52KB)
2009年11月05日
スカパー独占 ロングインタビュー番組スカパーHD ペ・ヨンジュン独占インタビュー「美しいものたちへ」11月7日(土)午後0:30より放送! (175KB)
2009年11月04日
2009年10月末現在 契約件数について (41KB)
2009年11月02日
マルチチャンネルエンターテイメント株式会社の社名変更について (73KB)

2009年10月

2009年10月30日
本日よりツアースタート! 矢沢永吉2年ぶりの全国ライブツアー「EIKICHI YAZAWA CONCERT TOUR 2009”ROCK’N'ROLL”」スカパーでは、12月13日(日)に大阪城ホールで開催されるライブをハイビジョン独占生中継!! (151KB)
2009年10月29日
映画「SOUL RED 松田優作」公開記念 スカパーHD 11月放送 「松田優作特集」 スカパーHDでは松田優作出演作18作品をハイビジョンで放送! (186KB)
2009年10月28日
日本代表メンバーが集結!SAMURAI BLUE(サッカー日本代表)新オフィシャルホームユニフォーム記者発表会を生中継!! (146KB)
2009年10月27日
連結業績予想の修正に関するお知らせ (106KB)
2009年10月27日
第1回「スカパードラマティック・サヨナラ賞」読売ジャイアンツ・亀井義行選手と千葉ロッテマリーンズ・井口資仁選手に決定! (169KB)
2009年10月23日
スカパーe2でJリーグJ2ヴァンフォーレ甲府を最終節まで生中継!10月25日(日)第47節 サガン鳥栖戦から (126KB)
2009年10月20日
スカパーe2でJリーグJ2サガン鳥栖戦を昇格決定まで生中継!10月21日(水)第46節 湘南ベルマーレ戦から (125KB)
2009年10月16日
2009セ・パ両リーグ クライマックスシリーズ全18試合※を生中継決定! (138KB)
2009年10月09日
「スカパーアワード2009」の記者発表会が行われました (119KB)
2009年10月05日
100番組がエントリーする日本最大級のコンテンツの祭典「スカパーアワード2009」11月12日開催! (342KB)
2009年10月02日
2009年9月末現在 契約件数について (41KB)
2009年10月01日
今年もやります!! 「スカパー “鉄道の日”特集」スカパーでは、10月14日の“鉄道の日”に合わせ、鉄道関連番組を一挙に放送いたします! (284KB)

2009年9月

2009年09月30日
Jリーグ×旅チャンネル×スカパーのコラボレーション番組「Jリーグ公認 スタジアムへキックオフ」10月から放送開始! (106KB)
2009年09月28日
~あのAKB48がニューヨークに降臨~AKB48 Live in NY supported by スカパーHD独占放送決定! (173KB)
2009年09月24日
~絢香、活動休止前 最後のワンマンライブ~スカパーでは、「MTV Unplugged ayaka」をハイビジョンにてどこよりも早く放送いたします!! (156KB)
2009年09月21日
―TV界のアカデミー賞にスカパー!で放送の21作品がノミネート!―「エミー賞特集」 (117KB)
2009年09月17日
~スカパーHDがでっかく生まれ変わります~スカパーHD 新CMに俳優 山・努さんを起用 9月19日(土)放送開始! (130KB)
2009年09月16日
人事異動に関するお知らせ (107KB)
2009年09月15日
ぺ・ヨンジュンの花婿姿が見られる・・・!?9/19~ ペ・ヨンジュン最新TVCMスタート!~HP内にてCM動画、写真ギャラリー、アニメ「冬ソナ」壁紙のスペシャル特典も~ (609KB)
2009年09月15日
スカパーで10月、ハイビジョンで「ペ・ヨンジュン祭り」がかえってくる・・・「スカパー ぺ・ヨンジュン祭り」決定!~再び、見たことのないペ・ヨンジュンに出会えるスペシャル企画~ (167KB)
2009年09月11日
スカパーHD 第二期サービスの開始について~ 日本最大級のハイビジョン多チャンネルサービスへ ~ ()
2009年09月10日
無担保社債発行に関するお知らせ (86KB)
2009年09月02日
各国代表が決定する瞬間をみのがすな!スカパーは2010 FIFAワールドカップ各大陸予選を生中継! (24KB)
2009年09月02日
2009年8月末現在 契約件数について (41KB)

2009年8月

2009年08月22日
通信衛星JCSAT-12の打ち上げ成功に関するお知らせ (94KB)
2009年08月20日
アニメ 「冬のソナタ」 スカパーで世界初ハイビジョン独占放送決定!~10月1日スカパーで開局のDATVでも同時独占放送開始~ (116KB)
2009年08月19日
人事異動に関するお知らせ (84KB)
2009年08月13日
平成21年台風第9号による被災者への8月の視聴料等の免除について(追加2) (101KB)
2009年08月12日
平成21年台風第9号による被災者への8月の視聴料等の免除について(追加1) (102KB)
2009年08月11日
通信衛星JCSAT-12の打ち上げ日程に関するお知らせ (152KB)
2009年08月11日
平成21年台風第9号による被災者への8月の視聴料等の免除について (98KB)
2009年08月10日
日本最大級!2009年 話題を集めたコンテンツが一同に集結する!スカパーアワード2009 11月12日(木)開催決定!! (70KB)
2009年08月07日
~大人気!楽天の‘非公認マスコット’Mr.カラスコが銀幕デビュー~ スカパーで、Mr.カラスコの初出演映画「カラスコライダー」を全国公開に先駆け、先行ペイ・パー・ビュー放送決定! (51KB)
2009年08月06日
スカパーJSATグループ 2009年度第1四半期決算概況と事業展開 ()
2009年08月05日
平成22年3月期 第1四半期決算短信 (291KB)
2009年08月05日
組織変更および人事異動に関するお知らせ (19KB)
2009年08月05日
北海道エリアへの「スカパー光」のサービス提供エリア拡大と「フレッツ・テレビ」等のサービスの申込受付開始について (48KB)
2009年08月04日
2009年7月末現在 契約件数について (41KB)

2009年7月

2009年07月30日
イタリアプロサッカーリーグ セリエA 09/10シーズンのCS放送権を獲得 (144KB)
2009年07月28日
7月24日の大雨災害による被災者への7月の視聴料等の免除について (98KB)
2009年07月24日
7月21日の大雨災害による被災者への7月の視聴料等の免除について (93KB)
2009年07月23日
DREAMS COME TRUEデビュー20周年ツアーの模様をスカパーでは、ハイビジョン独占放送! (76KB)
2009年07月22日
スカパーでは、HYの新たなスタートとなる沖縄ストリートライブを独占ハイビジョン生中継!! (135KB)
2009年07月21日
組織変更および人事異動並びに子会社の取締役の異動に関するお知らせ (131KB)
2009年07月15日
“日本初”スカパーでは、8月より劇場用実写3D映画を続々放送 (59KB)
2009年07月02日
2009年6月末現在 契約件数について (41KB)

2009年6月

2009年06月26日
役員人事の決定および組織変更のお知らせ (29KB)
2009年06月24日
人事異動に関するお知らせ (28KB)
2009年06月18日
子会社の代表取締役、取締役および監査役の異動に関するお知らせ (62KB)
2009年06月11日
子会社の代表取締役、取締役および監査役の異動に関するお知らせ (33KB)
2009年06月07日
「2010 FIFAワールドカップ 南アフリカ」スカパーで全64試合無料※ハイビジョン生中継決定 (211KB)
2009年06月03日
民間商船向け海洋ブロードバンドサービスの開始について~インド洋・アジア・オセアニア海域の船舶通信が飛躍的に改善~ (133KB)
2009年06月02日
2009年5月末現在 契約件数について (41KB)

2009年5月

2009年05月14日
スカパーJSATグループ2008年度決算概況と今後の事業展開 (1.0 MB)
2009年05月13日
役員人事内定のお知らせ (32KB)
2009年05月13日
平成21年3月期 決算短信 (612KB)
2009年05月12日
~日本初のクラウド・ストレージサービス~S*Plex3クラウド・ストレージサービスの提供開始について (166KB)
2009年05月08日
2009年4月末現在 契約件数について (40KB)

2009年4月

2009年04月28日
「UEFAチャンピオンズリーグ」「UEFA ヨーロッパリーグ」2009-2012(09/10~11/12シーズン)日本国内独占放送権を取得 (32KB)
2009年04月16日
通信衛星JCSAT-13の調達契約締結について~スカパー124度後継機とアジア・オセアニアへの展開~ (114KB)
2009年04月03日
”プロ野球開幕”「スカパー!ドラマティック・サヨナラ賞」制定式が行われました (78KB)
2009年04月02日
役員人事に関するお知らせ (15KB)
2009年04月02日
2009年3月末現在 総登録件数および個人契約件数について (41KB)
2009年04月01日
組織変更および人事異動に関するお知らせ (19KB)
2009年04月01日
オプティキャスト事業の改編について (39KB)
Get ADOBE READER

PDF形式のファイルをご覧いただくには "Adobe Reader" が必要です。
Adobe Reader最新版のダウンロード